どんこの洋風肉詰め

肉厚のどんこに、豚ひき肉をたっぷり詰めてジューシーに。

材料【2人分】

乾しいたけ 8枚
豚ひき肉 100g
1/2個
みじん切り玉ねぎ 1/6個分
ミニトマト 8個
薄切りにんにく 1片分
片栗粉 適量
少々
こしょう 少々
しょうゆ 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
乾しいたけは戻し、軸をとる。ボウルに豚ひき肉、塩・こしょうを加えてこね、玉ねぎ、卵を加え混ぜる。
2
乾しいたけのかさの内側に片栗粉(適量)をふり、(1)のたねを等分して詰める。
3
スキレット(またはフライパン)にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて焼き、一度取り出す。(2)を肉を下にして焼く。ひっくり返し、ミニトマトを加え、ふたをして弱火で火を通す。にんにくを戻し、好みでパセリをちらし、しょうゆをかけていただく。

注文できる材料

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