ねぎとじゃがいもと鶏の煮込み

鶏肉のうまみがしみたねぎはとろ~りと甘く。
監修:藤岡操さん

材料【2~3人分】

ねぎ 2本
鶏モモ肉 200g
じゃがいも 2個
にんにく 1片
大さじ1
小さじ1
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。ねぎは長さ2cmに、じゃがいもは厚さ1cmに切る。にんにくは包丁の背などでつぶす。
2
鍋に水(1カップ)、(1)を入れ、酒、塩を加えて中火にかける。煮立ったら、ふたをして約15分煮込む。
3
器に盛り、黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ