豚肉と小松菜のからし醤油炒め

ピリッとしたほどよい辛み、エリンギの食感が食欲をそそります。

約271kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
小松菜 1/2束
エリンギ 100g
適宜
こしょう 適宜
白すりごま 少々
練りからしA 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。小松菜は長さ4cmに切り、エリンギは長いものは半分に切り、3等分にする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらエリンギ、小松菜の順に炒め合わせる。Aを入れて調味し、白すりごまを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ