牛小間とごぼうの甘辛炒め

牛肉のうまみと甘辛味がごはんにぴったり。
ごぼうやこんにゃくの食感も楽しい一品。

約247kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 110g
ごぼう 1/2本(約100g)
こんにゃく 75g
しょうが 1片
ねぎ 1/3本
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 適量
白炒りごま 適宜
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは斜め切りから縦3等分に切る。こんにゃくは棒状に切る。しょうがはせん切りにする。ねぎは白い部分をせん切りにし、青い部分は斜め切りにする。
2
牛肉はしょうゆ、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、ごぼう、こんにゃく、しょうが、ねぎの白い部分を炒め、牛肉を加え、さらに炒める。Aを順に加えて炒め合わせ、ごま、ねぎの青い部分を加え、さっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ