赤魚のレンジ蒸し あつあつごま油がけ

脂ののった赤魚をふっくら蒸し上げて。仕上げのごま油がおいしさの決め手!

約287kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

赤魚切身 2切れ
カラーピーマン 1個分
しょうが 1片
ねぎ 1/3本
大さじ1
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマン、しょうが、ねぎの白い部分はせん切りにする。
2
解凍した赤魚は水けをふき、中骨をとる。耐熱皿にねぎの青い部分を敷き、その上に赤魚をのせて塩・こしょう、酒をふり、ラップをして電子レンジで約3分(500wの場合)加熱する。
point
赤魚4切れの場合は約4分加熱してください。
3
赤魚を器に盛り、熱いうちに合わせたAをかける。(1)を順にのせ、熱したごま油をかける。

注文できる材料

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