冷やし揚げなすそば

揚げなすのコク、枝豆の甘み。大根おろしでさっぱりと。

約20分

材料【2人分】

冷凍なす乱切り(素揚げ) 125g
大根 400g
枝豆 100g
九割そば 200g
便利つゆ 適量
山椒 少々
注文できる材料

作り方

1
そばは表示時間通りにゆで、流水で洗いしっかりと水けをきる。枝豆はゆでる。大根はおろして余分な水分をきる。冷凍なすはペーパータオルをかぶせて電子レンジで加熱し、さます。
2
なす、大根おろし、枝豆を合わせる。
3
器にそばを盛り、(2)をのせて、好みの濃さに薄めた『便利つゆ』をかける。仕上げに山椒をふりかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ