キャベツと卵のジンジャーコールスロー

定番サラダのコールスローに、しょうがをプラス。さっぱりとしたおとなの味わいに。

材料【2人分】

キャベツ 150g
ゆで卵 2個
スプラウト 20g
小さじ1/4
しょうが 1片
砂糖 小さじ2
小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは太めのせん切りにし、塩で軽くもむ。しょうがはせん切りにし、砂糖、酢をかける。ゆで卵、スプラウトはざっくりと切る。
2
キャベツの水けをきり、油、マヨネーズ、(1)のしょうがを汁ごと加えてあえる。
3
スプラウト、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ