めかじきとじゃがいも、人参のカレーソテー

切り方を工夫して加熱時間を短縮。食欲をそそるカレーソースがからみ、魚も野菜もパクパク食べられます。

約319kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 210g
じゃがいも 中1個
人参 中1本
スナップえんどう 4~5本
しょうが 1片
カレーフレーク 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
ふたつまみ
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは、水けをふき取ってひと口大に切り、塩・こしょうしてなじませる。じゃがいもと人参は細切りにする。スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
point
魚はひと口大に切り、根菜は細切りにすることで火の通りが早くなります。
2
カレーフレークに熱湯(1/2カップ)を加えて溶かし、しょうゆを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじき、しょうがを入れて中火で炒める。うっすらと焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、スナップえんどうを加えて炒め合わせる。
4
全体に火が通ったら、(2)を加えて手早く炒め合わせる。

注文できる材料

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