プリプリえびのガーリックソテー

プリッとしたえびに、にんにくの香り。レモンをギュッとしぼって。

約137kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

えび 220g
にんにく 大1片
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
ベビーリーフ 適宜
レモン 適宜
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをしっかりとふき、背に切り込みを入れる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらえびを入れて炒める。塩・こしょうし、好みでパセリを加える。
3
器に盛り、好みでベビーリーフ、くし形切りにしたレモンを添える。
*えびは『下ごしらえ済みブラックタイガー』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ