ほたてのグリルガーリックレモンソース

焼き目を付けて香ばしく。
さわやかなレモンの風味でほたての甘みが引き立ちます。

約20分

材料【2人分】

ほたて貝柱 200g
いんげん 60g
エリンギ 80g
ぶなしめじ 60g
にんにく 1片
レモン汁 大さじ1
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1と1/2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふく。エリンギは適宜に切り、ぶなしめじは小房に分ける。いんげんは下ゆでする。すべてに塩・こしょうする。
2
フライパン(あればグリルパン)にオリーブオイルを熱し、(1)を焼き、器に盛る。
3
別のフライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったらレモン汁を加え、塩・こしょうで味を調えて、(2)にかける。

注文できる材料

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