くるみ入り田作り

くるみの食感と香ばしさがアクセント。

約10分

材料【作りやすい分量】

無加塩食べる小魚 20g
食塩不使用クルミ 35g
麦芽糖みずあめ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンに小魚と、粗くきざんだくるみを入れ、小魚が折れるようになるまでから煎りし、一度取り出す。
2
フライパンにみずあめ、みりん、酒、しょうゆを入れて火にかけ、泡が小さくなるまで煮詰める。(1)を戻し入れて、木べらでたれをからめる。
3
油を薄く塗ったバットに広げてさます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ