和風しゅうまいポトフ

「肉焼売」でおでん風ポトフ! 皮があるぶん崩れにくいしゅうまいは、肉団子としても使えて便利。和風スープにうまみが溶け込み、野菜もたっぷり食べられます。

約407kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

肉焼売(大粒) 6個
じゃがいも 2個
キャベツ 1/4個
人参 1本
いんげん 適宜
和風だしの素 1本(6g)
小さじ1/2
練りからし 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは「肉焼売」より少し小さめの乱切りにし、キャベツは芯を残してくし形切りにする。人参は細長く切る。
2
鍋に水(3と1/2カップ)、和風だしの素を入れ、じゃがいも、人参を加えて火にかける。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。「肉焼売」、キャベツ、いんげんを加えてふたをし、さらに煮る。
3
野菜に火が通ったら、塩で味を調える。
4
器に盛り、好みでからしを添える。

注文できる材料

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