材料【4~5人分】

五目ずしの素 1びん
3合分
3個
サラダえび 50g
きざみ紅生姜 15g
桜そぼろ 30g
いくら 45g
スモークサーモン 70g
絹さや 15g
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
A 少々

作り方

1

米を通常通り炊飯し、炊きたてのごはんに『五目ずしの素』を混ぜ合わせ、五目ずしを作る。

2

(1)の半量に桜そぼろ、紅しょうがを混ぜ、紅色にする。

3

卵は割りほぐしてAを加え、煎り卵を作る。絹さやは塩ゆでして水にとり、斜め切りにする。

4

容器に(2)を入れて平らにならし、その上に残った(1)をのせる。

5

煎り卵をのせ、解凍したスモークサーモンをバラの形にして飾り、解凍したえびといくら、絹さやをちらす。