「さばの竜田揚げ」のなめこみぞれあん

アツアツのみぞれあんをたっぷりかけて、割烹風の一品に。大根の甘みで、青魚がパクパク食べられます。

約338kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

国産さばの竜田揚げ 200g
大根 150g
なめこ 80g
大葉 適量
便利つゆ 大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンに少し多めの油を熱し、凍ったままの「さばの竜田揚げ」を焼く。
2
大根はすりおろし、軽く水けをきる。なめこはさっと水洗いし、大葉はせん切りにする。
point
大根おろしはざるにあげておくだけでもOK。
3
小鍋に水(1カップ)と『便利つゆ』を入れて火にかけ、煮立ったらなめこを加えて煮る。再び煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、大根おろしを加える。
4
器に「さばの竜田揚げ」を盛り、アツアツの(3)をかけ、大葉をちらす。

注文できる材料

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