ハートチョコパイ

バレンタインに、チョコを折り込んだかわいいハート形のプチパイ♪

材料

パイシート 1枚
スライス生チョコレート 1枚
注文できる材料

作り方

1
解凍したパイシートは長さを半分に切り、それぞれラップをかけてめん棒でひとまわり大きくのばす。
2
(1)の2枚で『スライス生チョコレート』をサンドし、ラップをかけてもとのパイシートと同じぐらいの長方形になるようにのばす。
3
生地を横長に置き、左右から中心に向かってくるくる巻く。巻き終わった生地をラップに包み、切ったときの断面が細長いハート形になるように、両手でぎゅっと押さえる。
4
ラップに包んだまま、冷蔵室で10分ほど休ませる。
point
生地がなじみ、焼いているときに形がくずれにくくなります。
5
ラップをはずし、厚さ1cmに切り、オーブン用シートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
point
2倍以上に広がるので、しっかり間隔をあけて。目安は4cmほど。
6
予熱なしで、200℃のオーブンに入れ、15分焼く。
バレンタインレシピ特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ