いかのチリソース風

プリッとしたいかが、辛くないチリソースにぴったり。卵でさらにまろやかに。

約316kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

カットやりいか 90g
アスパラ 2本
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りねぎ 1/3本分
溶き卵 1個分
片栗粉 適量
水溶き片栗粉 適量
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ3と1/3
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、片栗粉をまぶす。アスパラは斜め切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油(大さじ3)を熱し、いかを入れてあまり動かさずに焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を足し、にんにく、しょうが、アスパラを炒める。水(3/4カップ)、Aを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付け、強火にして卵を加える。いかを戻し入れ、ねぎを加える。

注文できる材料

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