新じゃがいものツナマヨサラダ

やわらかな皮付きのまま調理して、じゃがいもの風味を存分に。

約255kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新じゃがいも 3個(300g)
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶
アスパラ 60g
ミニトマト 3個
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、やわらかくなるまでゆでる。途中、アスパラも加えて、ゆでる。
2
じゃがいもは大きめのひと口大に、アスパラは食べやすく切る。
3
ボウルに(2)、缶汁をきったツナを合わせ、レモン汁とマヨネーズを加えてあえ、塩・こしょうで調味する。
4
器に盛り、2つに切ったミニトマトを添える。

注文できる材料

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