焼きしいたけとササミのごまじょうゆ

焼くと風味が格別! うまみのあるしいたけにササミが好相性。

約80kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

しいたけ 8枚
鶏ササミ 2本
炒りごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
しいたけは大きいものは2つに切る。解凍したササミは水けをふき取り、そぎ切りにする。
2
炒りごまは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで50秒(500Wの場合)加熱し、粗くきざむ。
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いて(1)をのせ、こんがりと焼く。
4
ボウルに(2)と(3)を入れ、しょうゆを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ