かぼちゃのひき肉はさみ焼き

たねにケチャップを混ぜ込むだけでおいしさアップ。ボリュームも満点!

約356kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/6個
小麦粉 適量
パセリ 適宜
A 1/2個
パン粉A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ケチャップB 大さじ1と1/2
ソースB 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ5mmの薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに解凍したひき肉、玉ねぎ、Aを加え、手でよく練り混ぜる。
3
かぼちゃに小麦粉を薄くまぶし、(2)をはさむ。
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れ、焼き色が付いたら裏返し、水(1/3カップ)を注ぎ、ふたをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
5
器に盛り、合わせたBとパセリを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ