ベーコンと豆腐のチャンプルー

ベーコンのうまみをまとわせた、具だくさんの炒め物。

材料

もめん豆腐 150g
ハーフベーコン 45g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
1個
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
かつお節 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは食べやすく切る。豆腐は水きりしてひと口大に切る。キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒める。キャベツを入れてさらに炒め合わせ、しんなりしたら豆腐を加える。
3
和風だしの素、しょうゆ、塩・こしょうで味付けして、割りほぐした卵をまわしかける。
4
器に盛り、かつお節をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ