ササミカツの甘酢味

ササミはジューシー、衣はカリッ。子どもが好きな甘酢をじゅわっとからめて。

約406kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 3本
小麦粉 適量
パン粉 20g
溶き卵 1個分
少々
こしょう 少々
A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
せん切りキャベツ 適宜
ミニトマト 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
パン粉はポリ袋に入れ、手でもんで細かくし、小麦粉(30g)を混ぜる。Aは合わせる。
2
解凍したササミは水けをふき、塩・こしょうする。小麦粉(少々)、卵の順にくぐらせ、(1)のポリ袋に入れ、衣をまぶす。
3
小さめのフライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。熱いうちにAにくぐらせる。適宜に切ってキャベツ、ミニトマトとともに器に盛り、残ったたれをかける。

注文できる材料

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