長芋のカリカリベーコン炒め

香ばしく焼いた長芋にベーコンのうまみをからめて。

約169kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

長芋 200g
ハーフベーコン 56g
いんげん 40g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 少々
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひと口大にする。いんげんは下ゆでして斜めに半分に切る。ベーコンは長細く切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったらベーコン、玉ねぎを入れて炒め、長芋、いんげんを加えて炒め合わせる。
3
コンソメ、塩・黒こしょうを加えて味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ