材料【2人分】

シーフードミックス 280g
玉ねぎ 中1個
カラーピーマン 2個
スナップえんどう 8~10本
スパゲッティ 160g
イタリアの畑から・あらくつぶしたトマト 1パック
チキンブイヨン 1本(6g)
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3

作り方

1

シーフードは半解凍する。玉ねぎは薄切りにし、カラーピーマンは縦1cm幅に切る。スナップえんどうは筋をとる。

2

スパゲッティは手で3~4cmの長さに折る。

point

少しずつ束にするとスムーズに折れます。袋やボウルの中で折ると飛びちらず、らくちん。

3

フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、スパゲッティを中火で炒め、全体に焼き色が付いたらいったん取り出す。

4

そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを足し、中火で玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、シーフードを加えてさっと炒め合わせる。

5

『イタリアの畑から・あらくつぶしたトマト』、水(3/4カップ)、チキンブイヨン、塩・こしょうを加えて軽く混ぜて煮る。煮立ったら(3)を戻し入れ、全体を軽く混ぜ、カラーピーマン、スナップえんどうをちらす。

6

ふたをして、弱めの中火で8~10分、ほぼ水分がなくなるまで煮詰める。

*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。