タンドリーチキンのアジアンプレート

電子レンジで温めるだけの「骨なしタンドリーチキン」に、さっとできる副菜を合わせたワンプレートごはん! ヨーグルトマリネは多めに作って、翌日の朝ごはんに活用するのもおすすめ。

約20分

材料【2~3人分】

骨なしタンドリーチキン 280g
ベビーリーフ 適宜
【切り干し大根とひじきのヨーグルトマリネ】
切り干し大根 40g
ひじきドライパック缶 1缶(110g)
プレーンヨーグルト 1/2カップ
おろしにんにく 小さじ1/4
小さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【バターコーンごはん】
スイートコーンドライパック 1缶(110g)
ごはん 適量
少々
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
切り干し大根はさっと洗って軽く水けをしぼり、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
point
切り干し大根は完全に戻さなくてOK。シャキシャキとした食感に仕上がります。
2
ボウルにヨーグルト、おろしにんにく、塩・黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、切り干し大根、ひじき、オリーブオイルを加えて混ぜる。
point
マリネは冷蔵室で2日程度保存可能。
3
タンドリーチキンは表示通りに電子レンジで加熱する。
4
耐熱容器にコーンを入れ、塩・こしょうし、バターをのせる。ラップをして、電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。温かいごはんに適量を加えて、混ぜる。
point
バターコーンが残った場合は、付け合わせのほか、オムレツの具材などにしても。
5
器に(2)~(4)を盛り、好みでベビーリーフを添える。

注文できる材料

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