アスパラ ゆで卵とカリカリパン粉のせ

甘く歯ざわりのよいアスパラを、まろやかなゆで卵とともに。

約191kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

アスパラ 100g
ゆで卵 1個
パン粉 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
マヨネーズ 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは長さを半分に切り、ゆでる。ゆで卵は粗くきざむ。
2
フライパンにバターを熱し、パン粉をきつね色になるまで炒める。
3
(2)にきざんだゆで卵を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをふる。
4
アスパラを器に盛り、(3)をかけて、マヨネーズを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ