野菜たっぷり蒸し豚 ねぎぽん酢添え

さっぱりとしたねぎぽん酢に箸がすすむ。

約440kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

キャベツ 200g
かぼちゃ 225g
豚バラ切落し 150g
ぽん酢 大さじ4
小口切り葉ねぎ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。キャベツとかぼちゃはくし形に切る。
2
耐熱容器にキャベツ、かぼちゃ、豚肉を並べ入れる。
3
蒸気の上がった蒸し器に(2)を入れ、中火で15分ほど、豚肉に火が通るまで蒸す。
4
ぽん酢と葉ねぎを合わせて、(3)に添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ