ツナと新人参のチャンプルー

やわらかい新人参をさっと炒めるだけで、シャキシャキの歯ごたえが楽しめます!

約154kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル 1缶
新人参 中1本
1個
和風だしの素 1/3本(2g)
小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は長さ4~5cmの細切りにする。
2
フライパンに油を入れて強火で熱し、(1)を1~2分炒める。
3
ツナ缶を汁ごと加えてさっと炒め合わせたら、和風だしの素、水(大さじ1)、塩・こしょうを加える。
4
具を端に寄せて、空いているところに溶きほぐした卵を一気に入れる。かたまりかけたら、全体にからめるように炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ