オニオングラタンスープ

『炒めたまねぎ』を使えば、コクのあるオニオンスープが簡単に。

約277kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ハーフベーコン 3枚
じゃがいも 中1個
人参 30g
シュレッドチーズ 30g
炒めたまねぎ 1袋
チキンブイヨン 1本(6g)
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは1.5cmの角切りにして水にさらす。人参は8mm幅のいちょう切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出たらじゃがいもと人参を入れて炒める。
3
水(2と1/2カップ)、チキンブイヨン、『炒めたまねぎ』を加え、煮立ったらアクをとり、弱火にして野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
4
塩・こしょうで味を調え、シュレッドチーズを入れ、チーズが溶けたら火をとめる。
5
器に盛り、みじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ