大根と鶏手羽元のみそ煮

骨付き肉のうまみと、みそ味がしみた大根は絶品。

約30分

材料【2~3人分】

鶏手羽元 300g
大根 1/2本
小松菜 1束
しょうが 1片
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ2
みそB 大さじ3
みりんB 大さじ2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。大根は半月切りに、しょうがは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉と大根を焼く。鶏肉の表面の色が変わったら、しょうがと水(3カップ)を加え、沸騰したらアクをとる。Aを加えて落としぶたをし、弱火で10分ほど煮る。
3
Bを加え、さらに10分ほど煮る。器に盛り、ゆでた小松菜を添える。

注文できる材料

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