材料【2人分】

豚ローススライス 6枚
冷凍ほうれん草 30g
シュレッドチーズ 30g
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
ケチャップ 適宜
小さじ1

作り方

1

豚肉は広げて、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。

2

(1)の豚肉の上に解凍して水けをしぼったほうれん草、シュレッドチーズをのせ、ケチャップをかける。

3

豚肉をたたみながら具を包み、具がはみださないように両脇をしっかり押さえて閉じる。

4

外側にも小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。きつね色になったらひっくり返して火を通す。

5

器に盛り、好みで食べやすく切ったレタスと人参を添える。