『あらびきポークウインナー』と里いもの和風チャウダー

包丁いらず、お鍋ひとつで和風チャウダー! 豆乳とみそのやさしいスープに、『あらびきポークウインナー』のうまみがしっかり。ごはんはもちろん、パンにも合う味わいです。

約10分

材料【2人分】

あらびきポークウインナー 7本
スナップえんどう 6~8本
里芋水煮 200g
大豆ドライパック 1缶(110g)
無調整豆乳 1と1/2カップ
昆布だし 1本(4g)
みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとる。
2
鍋にウインナー、里芋、水(1カップ)と昆布だしを入れてひと混ぜし、火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、約5分煮る。
3
豆乳、スナップえんどう、大豆を加え、再び煮立ったら、仕上げに少量のスープで溶いたみそと、しょうゆを加える。
point
豆乳は長時間沸騰させると分離してしまうので、注意。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ