材料

クリームチーズ 100g
種抜きプルーン 1~2個
グラハムクラッカー 2枚
はちみつ 大さじ1

作り方

1

プルーンは小さくきざむ。クラッカーはポリ袋に入れて細かく砕く。

2

ボウルにクリームチーズ、(1)、はちみつを入れ、スプーンでよく混ぜる。

3

ラップを広げて置き、ティースプーンで(2)をすくって落とし、丸く包み、冷蔵室で冷やし固める。

point

混ぜ合わせた生地を、ティースプーンですくい、2本で形を整えるようにラップの上に落とす。こうするとラップに余分な生地が付かず、きれいに丸められます。

*好みで、砕いたクラッカー(分量外)をまぶし付けても。ザクザクとした食感が増します。

※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。