鶏のトマトクリームスパゲッティ

トマトの酸っぱさや青くささを、肉のうまみと牛乳で抑えてまろやかに。スープにとろみも加わり、子どもにも食べやすく仕上がります。

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 150g
トマトホール缶 1/2缶
スパゲッティ 180g
いんげん 2本
牛乳 1/2カップ
薄力粉 大さじ2
チキンブイヨン 6g
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた鶏肉とトマト缶、オリーブオイル、薄力粉、チキンブイヨン、牛乳、しょうゆ、塩を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで6分ほど(500wの場合)加熱し、混ぜる。
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩適量(分量外)とスパゲッティ、いんげんを入れ、ゆでる。
3
水けをきったスパゲッティに(1)をからめて器に盛り、斜め薄切りにしたいんげんをちらす。

注文できる材料

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