ほうれん草と豚肉の卵とじ

卵を入れたら加熱しすぎないのが、ふわっと仕上げるコツ。

約203kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 80g
ほうれん草 250g
2個
和風だしの素A 1/2本(3g)
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて水にとり、ざく切りにする。解凍して水けをふいた豚肉は半分に切る。
2
フライパンにAと水(3/4カップ)を加えて煮立て、豚肉を入れる。アクをとってほうれん草を入れ、軽く煮る。
3
煮汁が半分程度になったら、割りほぐした卵をまわし入れ、煮て火を止める。

注文できる材料

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