豚バラ肉とじゃがいものスタミナ丼

豚バラ肉と香辛野菜でスタミナアップ!

約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
じゃがいも 1個(200g)
玉ねぎ 1/4個
小松菜 1/2束
ごはん 2膳分
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
白炒りごまA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。じゃがいもはせん切りに、玉ねぎは薄切りに、小松菜は長さ3cmに切る。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れ、じゃがいもを炒め、火が通ってきたら、玉ねぎ、豚肉を強火で炒める。小松菜を加えてさっと炒め、Aを加える。器に盛ったごはんの上にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ