シチューフレークで簡単クラムチャウダー

具がたっぷり入った食べるスープです。

約20分

材料【2人分】

冷凍あさり 150g
じゃがいも 1/2個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/2枚
スナップえんどう 2本
ハーフベーコン 2枚
シチューフレーク 50g
牛乳 1と1/2カップ
少々
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもと人参は小さ目の乱切りにする。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツはざく切りに、スナップえんどうとベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒め、全体に油がまわったら水(1カップ)、凍ったままさっと洗ったあさりを加え、ふたをして煮る。あさりの口が開き、野菜がやわらかくなったら、一度火をとめシチューフレークを加え、よく混ぜ溶かす。
3
再び火にかけ、キャベツ、スナップえんどう、牛乳を加え、とろりとしたら塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ