豚肉のにんにくみそ焼き

にんにくみその風味でごはんがすすむ!

約15分

材料【2人分】

豚小間切 150g
玉ねぎ 1/2個
えのき茸 100g
みじん切りにんにくA 大さじ1/2
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
適宜
こしょう 適宜
みず菜 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉をポリ袋に入れ、Aを加え5分ほどつける。玉ねぎは5mm幅に切る。えのき茸は小分けにする。みず菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、えのき茸を入れて炒める。豚肉をつけ汁ごと加え、豚肉の色が変わるまでさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、器に盛り、みず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ