アスパラのソテー ポーチドエッグのせ

みずみずしく、やわらかなアスパラにとろりとまろやかな卵ソースをかけて。

約15分

材料

アスパラ 3本
1個
大さじ2
ひとつまみ
粉チーズ 少々
黒こしょう 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸騰させ、酢、塩を入れ、円を描くようにかき混ぜて水流を作る。真ん中に卵を静かに割り入れ、白身をまとめるようにして弱火で2分ほど火を通す。
2
フライパンに油を熱し、半分に切ったアスパラを入れて火が通るまで炒め、塩(少々・分量外)をふる。
3
器に(2)を盛り、(1)をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ