豚モモ肉とブロッコリーのおろし煮

赤身のうまみたっぷりのモモ肉。大根おろしで煮汁をからめて。

約190kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモスライス 120g
ブロッコリー 小1個
大根おろし 150g
片栗粉 適量
だし 1と1/2カップ
みりんA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水けをきる。
2
鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を入れて煮る。
3
Aを加えて軽く煮立て、大根おろしを入れて再び煮立て、ブロッコリーを入れて軽く煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ