鶏手羽元と大根の和風カレー煮

和風だしのきいたちょっと懐かしい味わいのカレーに骨付き肉ならではのうまみがじんわり。ごはんをおかわりせずにはいられません!

約320kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽元 4本
大根 5cm分
ねぎ 1/2本
便利つゆ 1/4カップ
カレーフレーク 大さじ2
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。ねぎは長さ4cmに切る。大根は厚さ半分から縦4つ割りにする。
2
鍋に油を熱し、ねぎを炒める。薄く焼き色が付いたら鶏肉を入れ、鶏肉の表面に焼き色が付いたら水(2カップ)、大根を加えて強火で煮る。
point
鶏肉とねぎを煮込む前に焼き付けておくのがコツ。うまみが増します。
3
煮立ったら弱火にし、アクをとりながら大根がやわらかくなるまで煮る。『便利つゆ』を加えて5分、さらにカレーフレークを加え5分煮て、器に盛る。
point
『便利つゆ』を使えば、味付けもラクラクです。

注文できる材料

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