焼きピーマンと鶏ムネ肉、みょうがのサラダ

こんがり焼いたピーマンに鶏肉とみょうがを合わせて。

約149kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ピーマン 4個
鶏ムネ肉 100g
みょうが 3個
少々
蒸し汁A 大さじ4
A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は塩をふり、ねぎの青い部分やしょうがの切れ端(各分量外)とひたひたの水を加えて、蒸し煮にする。
point
鶏肉は蒸し過ぎないように、沸騰後7分ほど弱火で加熱し、あとは余熱でOK。
2
ピーマンはグリルでこんがりと焼き、細切りにする。みょうがは縦半分に切り、食べやすく切る。
3
鶏肉を食べやすくさき、ピーマン、みょうがと合わせ、混ぜ合わせたAであえる。
point
たれは蒸し汁を利用し、塩分、油分ともひかえめに。

注文できる材料

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