豆花(豆腐プリン)

プルプル、とろりとした舌ざわりがたまらない。
台湾、香港の定番スイーツが手軽に作れます。

材料【4人分】

無調整豆乳 500ml
かんてんクック 小さじ1
砂糖 大さじ1
ゆであずき 適量
はちみつ 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(1/2カップ)、砂糖、『かんてんクック』を入れて混ぜ、中火にかけて溶かす。豆乳を加えてよく混ぜ、粗熱がとれたら大きめの容器に入れ、冷蔵室で2~3時間冷やし固める。
2
スプーンなどですくって器に盛り、はちみつ、あずきをかける。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ