グリルチキンサラダ

香ばしいチキンとゆで卵でボリューム満点。

約390kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
みず菜 1束
トマト 1個
ゆで卵 1個
適量
こしょう 適量
マヨネーズA 大さじ3
牛乳A 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように厚い部分に切り込みを入れて開く。塩・こしょうして、グリルで皮目から焼く。
point
皮をパリッときつね色に焼くのが、おいしさのコツ。香ばしさとマイルドなソースが合う!
2
ざく切りにしたみず菜、くし形切りにしたトマトとゆで卵を器に盛り、食べやすい大きさに切った(1)をのせる。
3
A、塩・こしょうを合わせたソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ