牛肉とそらまめのピリ辛炒め

ほくっとした豆の食感、ピリッとした辛みがあとを引くひと皿。

約298kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
むきそらまめ 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
輪切り唐辛子 適量
小麦粉 適量
しょうゆ 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
そらまめは下ゆでして薄皮をむく。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにする。牛肉は塩・黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
3
牛肉を加え、肉の色が変わったらそらまめを入れ、しょうゆ、塩・黒こしょうを加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ