きらきらフルーツゼリー

ころんとかわいい寒天デザート。簡単だから子どもといっしょに作って!

約99kcal/1個分
約20分(冷やし固める時間は除く)

材料【約5cm大 8個分】

かんてんクック 4g
ビートグラニュ糖 大さじ2
ナタデココ 1袋(200g)
にっぽんの果実黄桃(黄金桃) 1缶(固形量110g)
いちご 4個
キウイ 1個
注文できる材料

作り方

1
黄桃は半分に、いちごは4等分に、キウイは小さく切る。
2
ナタデココはざるにあけてシロップと分ける。シロップに水を加えて300mlにして、沸騰するまで温める。
3
ボウルに(2)のシロップ水を入れ、かんてんクックを加え、泡立て器で約1分間かき混ぜ溶かす。さらにグラニュ糖を加えて溶けるまで混ぜる。
4
ココット皿のような小さい深めの器にラップを敷き、等分した(1)とナタデココを入れ、(3)を1個につき大さじ3弱そそぐ。ラップを茶巾にしぼり、輪ゴムやワイヤータイなどでしっかりととめ、冷蔵室で冷やし固める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ