蒸し鶏の赤玉ねぎソース

赤玉ねぎのやさしい甘みは、やわらかな蒸し鶏と好相性!

約10分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 150g
赤玉ねぎ 1/2個
グリーンリーフ 適量
少々
しょうゆ 少々
レモン汁A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、数カ所に切り目を入れ、耐熱皿にのせて酒、しょうゆをふる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれるまでそのままおき、薄く切る。
2
半量の赤玉ねぎは薄切りにし、残りはおろす。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
3
ボウルにおろした赤玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。
4
器にグリーンリーフを盛り、鶏肉、薄切りにした赤玉ねぎをのせ、(3)をかける。

注文できる材料

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