材料【2人分】

豚モモスライス 100g
キャベツ 1/8個(約120g)
もやし 1/2袋
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
みりん 大さじ1
ぽん酢 適量
マヨネーズ 適量
小口切り葉ねぎ 適宜
白炒りごま 適宜

作り方

1

キャベツはせん切りにし、もやしと合わせて軽く塩・こしょうし、器に山高に盛る。

2

解凍して水けをふいた豚肉は3等分に切り、(1)の野菜の上になるべく重ならないようにのせる。塩・黒こしょう、みりんをふり、軽くラップをして電子レンジで5分ほど(500wの場合)加熱し、豚肉に火を通す。

point

豚肉は火が通りにくいてっぺんを少し空けるのがコツ。

3

ぽん酢とマヨネーズをかけ、葉ねぎ、白炒りごまをふる。