ルッコラと焼き野菜のベーコンサラダ

ピリリとした辛み、ほのかな苦みがあとを引く、大人のサラダ。
監修:岩﨑啓子さん

約132kcal/1人分

材料【2人分】

ルッコラ 50g
ハーフベーコン 20g
なす 2個
カラーピーマン 1個分
A 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマン、ベーコンは太めのせん切りにする。なすは厚さ0.8cmの輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れて両面を焼き、カラーピーマン、ベーコンを加えて焼く。
3
粗熱がとれた(2)とAをボウルに入れて混ぜ、長さ4~5cmに切ったルッコラを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ