材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 140g
じゃがいも 中2個(約230g)
牛乳 大さじ1
少々
こしょう 少々
小さじ2
カレーフレークA 大さじ1
A 大さじ3
みりんA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1

作り方

1

じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約4分(500wの場合)加熱する。熱いうちにつぶし、牛乳、塩・こしょうを混ぜる。

2

粗熱がとれたら6等分にし、俵形に丸める。

3

解凍して水けをふいた豚肉は6等分して広げ、軽く塩・こしょうし、(2)をのせて巻く。

4

フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら色よく焼き、豚肉に火を通す。合わせたAをからめる。