ゆがき大根とあさりの煮物

あさりとにんにくのうまみがゆがき大根からじわり。

約15分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

ゆがき大根 40g
冷凍あさり 300g
みじん切りにんにく 1片分
大さじ2
みりん 少々
少々
黒こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ゆがき大根は戻して水けをしぼる。鍋に油、みじん切りにんにくを入れて火にかける。
2
きつね色になったら、凍ったままさっと水洗いしたあさりを加えて炒める。酒、みりん、水(1と1/2カップ)、ゆがき大根を加え、塩・黒こしょうを加えてふたをして、味がしみるまで煮る。小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ